Арахисовое Масло в Домашних Условиях

Арахисовое Масло в Домашних Условиях

Состав арахисового масла и его влияние на работу организма человека

Арахисовое масло ценится своими вкусовыми качествами и содержанием множества полезных веществ и витаминов
       Арахисовое масло ценится своими прекрасными вкусовыми качествами и содержанием множества полезных веществ и витаминов , которые необходимы человеку.
    В состав арахисового масла входят:
    - комплекс витаминов группы B    (B1, В2, B3, B4, B5, B8, B9)
        - легкоусвояемые жиры
        -  аминокислоты
        -  витамины (А, Д , Е и др.)
       - макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод, кобальт и др.)
                                                                                   -  бетаин
                                                                                   -  фитостеролы
                                                                                   - фосфолипиды
                                                                                   - полифенолы и др.
       А также много других веществ, которые благоприятно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой , нервной,  пищеварительной и иммунной систем .

 

В Арахисовом масле содержатся полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9 . В сочетании они  принимают  активное участие в углеводном, водно-солевом , белковом, липидном обменах веществ.

    Они играют особую роль в  кроветворении, в процессах которые регулируют работу нервной , мышечной , сердечно-сосудистой,  и пищеварительной систем.

   Арахисовое масло помогает поддержанию в организме человека нормального гормонального баланса.

    Витамины группы  B , которые в арахисовом масле содержатся в необходимой концентрации для здоровья кожи, волос , ногтей , для хорошего зрения и устойчивого иммунитета.

Арахисовое масло благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой , нервной, пищеварительной и иммунной систем .

    Витамин В 4 , или холин нужен организму человека для синтеза фосфолипидов .Арахисовое масло очень богато холином , а это предупреждает  жировую инфильтрацию печени и развитие желчекаменной болезни  . Протеины  и нейротрансмиттеры ацетилхолина, находящиеся в арахисовом масле  обеспечивают нормальную и четкую работу нервной системы.

     Большое количество арахисовое масло содержит жирорастворимого витамина D.Он нужен для полноценного роста и регенерации костной ткани, укрепления иммунитета, для профилактики некоторых онкологических, эндокринных , сердечно-сосудистых и  заболеваний.

  Бетаин, который содержится в арахисовом масле , помогает  хорошему усвоению белков, и в большой  степени улучшает работу печени.

        Важной  особенностью арахисового масла является  большая концентрация  полифенола резвератрола в его составе . Он  обладает  сильным антиоксидантным  и противоопухолевым действием. Это способствует  предотвращению сахарного диабета и нормализует  баланс эстрогенов в женском организме.

     Также снижается  содержание в крови холестерина, улучшается  работа печени.Это стимулирует естественную выработку коллагена.

Кроме всего прочего по  последним исследованиям  ученых из Германии,  в арахисовом масле содержится резвератрол. Он  является мощным  средством в борьбе с лишними килограммами.

Где Применяется Арахисовое Масло

     Арахисовое масло применяется в традиционной и народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Например , заболевания сердечно - сосудистой системы , заболевания крови , желчного пузыря, печени , при лечении нервной системы.

   Арахис также часто  используют в кондитерском производстве. Также при приготовлении маргарина часто используют арахисовое масло .

    "Из него получается отличная закуска.  Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными; во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом."

   "Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладает удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд."

      "Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает чувство сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев.

      По своим характеристикам арахисовое масло близко к оливковому, и из ореховых – это единственное масло, которое можно употреблять для жарки, поскольку у него высокая точка кипения. К тому же, оно не дымит и не выгорает.

     Арахисовое масло отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Однако, как и сам арахис, масло – сильно аллергенный продукт, поэтому его с осторожностью следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям."

Рецепты применения арахисового масла в кулинарии можно найти в  рубрике "Растительное меню"

Также арахисовое масло широко применяется в косметологии , и в частности в домашней косметике .

Такие рецепты применения можно найти

в рубрике "Фитосалон"

Домашнее арахисовое масло

     Мы знаем о полезных свойствах арахисового масла , и естественно , хотим постоянно его употреблять в своем рационе питания .

       Но , увы , реалии жизни  преподносят нам сюрпризы. Мы не всегда можем приобрести арахисовое масло в продаже , потому как стоит оно недешево .

  Но выход есть !!!

    Арахисовое масло очень легко и быстро можно  сделать в домашних условиях .

 Вот рецепты приготовления Арахисового масла , или пасты дома .

Рецепт приготовления Арахисового масла №1

Арахисовое масло хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

      "Арахисовое масло, приготовленное по этому рецепту, хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

    В общем, вариантов употребления этого масла множество. Хотя мне нравится есть арахисовое масло и просто с чаем. Готовится оно очень просто. Обязательно попробуйте!

Для приготовления арахисового масла Вам потребуется:

  • 250 г арахиса;
  • 3 стол. ложки воды;
  • 2 стол. ложка меда.

     Арахис высыпать в чашу блендера , добавить воду. Измельчить в течение 3 минут.

   Пересыпать молотый арахис в миску и продолжить измельчать погружным блендером.

       Добавить к арахисовой массе мед и перемешать ложкой.
Хранить арахисовое масло нужно в холодильнике."

Рецепт приготовления Арахисового масла №2

    "Частично подсмотрена  идея по телику и захотелось самим  попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.

    Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма.

    Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  0,5  кг печеного арахиса
  •  1 - 1 ,5  ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
  •  1 - 1 ,5  ст. л  Мёда
  • морская соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов.
    Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой.
    Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть. Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости.
     Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.
    Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
          Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.
    Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере.
  Некоторые люди любят немного "хрустящую"-для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту. "

Рецепт приготовления Арахисового масла №3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  200 грамм жаренного арахиса(очищенного),
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 3 столовая ложка растительного масла,
  • Щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     "Посвящаю вас в тонкости приготовления этой сладости. Для начала берём обжаренный арахис и очищаем его.

   Затем мелем орешки в блендере. После этого добавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло, щепотку соли.

    После этого еще раз всё хорошо взбиваем. Можно сказать, что наш продукт готов к употреблению! Перекладываем нашу пасту в баночку и храним в холодильнике.

Рецепт приготовления

Арахисового (шоколадного) масла №4

Легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях

    "Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше?

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
  • 2 стакана несладкого порошка какао
  • 1 -2  стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.

Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.

Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.

Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели."

Рецепт приготовления Арахисового масла №5

"Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель."

Приятного аппетита!

 

Посмотрите видео-рецепт приготовления Арахисового масла

Рецепты приготовления других блюд читайте

в рубрике "Растительное меню"

 

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта!
Введите ваш email и нажмите на кнопку:

Комментарии 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *