Фруктово-Ягодный Салат

Фруктово-Ягодный Салат готовим в любое время года

Фруктово-ягодный салат
Фруктово-ягодный салат

  Мы хотим каждый день получать витамины и клетчатку для нормальной работы нашего организма.

  В летний период разнообразие и изобилие овощей и фруктов  обеспечивает эту потребность в полной мере.

 Но сейчас весна! Мы наконец-то дождались окончания длинной зимы и радуемся солнышку как дети.

Но усталость  чувствуется все чаще , несмотря на хорошую погоду.

 Ну конечно же,  нам нужны витамины и минералы!  И чтобы получать их постоянно делайте фруктовые и ягодные салаты. 

И к тому же, это прекрасный десерт к праздничному столу!!!

Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт  №1 фруктово-ягодного салата.

   Для этого рецепта можно брать как свежие , так и консервированные ягоды.

Ингредиенты:

  • апельсин
  • клубника
  • вишни или черешни(косточки вынуть)

Для соуса:

  • сметана -80 грамм
  • сахар - 50 грамм
  • корица
  • цедра апельсина или лимона
  • сок апельсина
  • сок лимона
  • корица
Апельсин очищаем
Апельсин очищаем

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукружиями.

Апельсин  нарезаем тонкими полукружиями
Апельсин нарезаем тонкими полукружиями

Теперь укладываем  по краям салатника.

Апельсин укладываем по краям салатника
Апельсин укладываем по краям салатника

  В центр салатника выкладываем клубнику и вишню. Можно вместо вишни положить черешню.

В центр салатника выкладываем клубнику и вишню.
В центр салатника выкладываем клубнику и вишню.

В зимне-весенний период я использую клубнично-вишневое варенье.

В центр салатника выкладываем клубнично-вишневое варенье.
В центр салатника выкладываем клубнично-вишневое варенье.

Сверху украшаем соусом.

Как приготовить соус:

В сметану добавляем ягодные , апельсиновый и лимонный соки,ошпаренную измельченную апельсиновую или  лимонную цедру.

Заправляем сахаром и корицей. Хорошо взбиваем.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта!
Введите ваш email и нажмите на кнопку:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *