Кукуруза, жареная с луком

Кукуруза, жареная с луком

Рецепт приготовления очень простой.

Но сначала узнаем, чем полезны растения, из которых готовится это блюдо - кукуруза , лук и зеленый лук.

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза- это не просто еда, а ещё и лекарство.

       
"Если располагать информацией о ценности, которую хранит в себе «царица полей», то можно изменит взгляд на это растение.

    Кукуруза- это не просто еда, а ещё и лекарство. Она хозяйственная «припасла» в своих зёрнышках целый кладезь полезных элементов.

    Ей не чужды витамины группы В, К, РР, D, С. Железо, крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель – это тоже её верные «соратники».

   Во врачевании используют практически все части этого чудо - растения: стебли, зёрна, листовые обертки початка, рыльца и, казалось бы, никчемные мужские соцветия, которые, как оказывается, очень богаты полезной пыльцой.

   На стеллажах специализированных магазинах можно найти кукурузную муку, масло, крахмал и проросшие зерна, которые необычайно сладкие.

   А восточные гуру самой ценной частью в борьбе с циррозом печени считают – корешок. “Русское золото” способно помочь при многих недугах.

    Например, если одолевает гипертоническая болезнь, то нужно взять 1 столовую ложку кукурузной муки, положить в небольшую ёмкость, залить доверху кипятком и настоять в течение 12часов.

   Затем выпить эту жидкость, стараясь «не тревожить» остаток на дне. Принимать такой напиток можно каждый день.

   Хотите почистить сосуды от холестерина? Знакомьтесь, кукурузное масло! Приобрести литр этой полезности можно в магазине. Масло принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Курс оздоровления проводят примерно 3 недели, только не увлекайтесь, не забудьте по истечении этого срока сделать перерыв на месяц, а затем можно при желании повторить.

   К тому же кукурузное масло очень полезно диабетикам. Если Вас беспокоит изжога, то пожуйте несколько молоденьких кукурузных зернышек. И недуг - отступит.

   Ваш организм нуждается нормализации обмена? Тогда потребуется сердцевина кукурузного стебля. Для начала необходимо подсушить его. Применяют в качестве отвара (состоящего из кукурузного стебля, воды и мёда), который пьют 2 раза в день."

Лук и его полезные свойства

В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций , железо, магний, фтор, сера

   "Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций , железо, магний, фтор, сера (именно из-за нее у лука такой резкий запах) и флавоноиды."

       "Лук необходимо есть для профилактики и лечения цинги, заболеваний лимфатической системы, при атеросклерозе и для его профилактики, при гипертонии и ангине.

     Сырой лук рекомендуется есть в больших количествах (или пить его сок) при эпилепсии — припадки становятся мягче и реже.

    Он также поможет вам, если при поездке на автомобиле по плохой дороге или в горах вас укачало.

   Сырой лук необходимо есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита, суставного ревматизма.

  Он повышает общий тонус организма человека, способствует укреплению сердечной мышцы и нервной системы, препятствует заболеванию дифтеритом.

Толченый или размятый лук поможет при укусе насекомых (пчел, ос). Для этого необходимо после удаления жала насекомого приложить кашицу к месту укуса."

Польза зеленого лука

Луковое перо кроме того содержит хлорофилл, что полезно для процесса кроветворения.

     "Чаще всего для выращивания зеленого лука используются репчатый лук, но можно для этих целей брать также лук-батун и лук-шалот.

   В перьях зеленого лука содержится больше витаминов, чем в самой луковице.

    Зеленый лук - прекрасное средство для восполнения запаса витаминов, особенно в период весеннего  авитаминоза.

  Так 100 граммов зеленого лука содержат дневную норму витамина С для взрослого человека. В состав ростков зеленого лука входят также каротин и витамины группы В.

   Луковое перо кроме того содержит хлорофилл, что полезно для процесса кроветворения.

  Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду.

    Но обратите внимание, что зеленый лук не подлежит длительному хранению, во время которого он увядает и теряет свои полезные свойства."

 Рецепт приготовления кукурузы,

жареной с луком

Ингредиенты :

  • Кукуруза консервированная — 170 г,
  • лук репчатый — 15 г,
  • масло растительное —10 г,
  • лук зеленый —15 г.
Кукуруза, жаренная с луком
 Приготовление

   "Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с луком.
Подавать холодной, посыпав зеленым луком."

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления других блюд читайте

в рубрике "Растительное меню"

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта!
Введите ваш email и нажмите на кнопку:

Комментарии 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *