Луковые котлеты

Готовятся котлеты быстро . Для приготовления нужен основной ингредиент - лук.
Но прежде узнаем,
Какие полезные свойства есть у лука?
Лук после картофеля является главным пищевым продуктом. Он является так же одним из основных овощей, у которого есть целебные свойства. Мы его каждый день употребляем в пищу. Из лука готовят разнообразные блюда , но также кушаем его в сыром виде.
Вообще существует множество разных видов этого уникального растения .
Но в жизни репчатый лук является основным ингридиентом — в суп , и зеленый лук — в салат. Даже при таком раскладе это замечательно для человечества , потому что этот овощ содержит большое количество полезных веществ.
Ну например, сахаров он содержит больше, чем яблоки и груши. Даже жгучий луке содержит до четырнадцати процентов сахаров.
Вообще-то говоря , лук очень богат на разнообразные полезные составляющие. Так, фитонциды до недавнего времени считались самым ценным в нем . Именно благодаря им лук не болеет сам , и предохраняет от болезней нас .
Поэтому лук советуют кушать в основном в сыром виде. Это для того чтобы сохранить все драгоценные фитонциды .
С другой стороны, уже давно установлено, что лук очень богат железом. Причем богаты не только репка, а в особенности зеленое перо.
Этот очень необходимый элемент получить можно не только из сырого лука . Но также и из жареного , тушеного и печеного лука.
Ну а если лук использовать как гарнир к печени то получится очень полезная еда, обогащенная железом.
А вы слышали про кверцетин , который входит в состав этого растения? Сегодня этот противораковый элемент стоит на первом месте среди полезных веществ лука.
Если с дефицитом железа человечество научилось бороться , то рак является одним из главных врагов человечества. Поэтому профилактика должна быть на первом плане , и ученые призывают почаще кушать лук.
Еще лук содержит много калия , который положительно влияет на сердечно — сосудистую систему людей.
Кроме сказанного выше, в луке есть много других витаминов и минералов .
"В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.
Кстати, ученые говорят что оптимальное употребление каждым человеком составляет семь-десять килограммов лука каждый год. Правда, есть у этого растения такая не очень хорошая особенность — после съедания он распространяет неприятный запах.
Но от этого минуса предлагается надежное средство: нужно после употребления свежего лука пожевать ядра грецких орехов , слегка поджаренные , или съесть кусочек подгоревшего хлеба.
В далекие времена люди считали , что полезные свойства лука могут в крови солдата повышать уровень мужества . Именно поэтому лук на кухне военных был очень распространен у римлян.
Не исключают , что благодаря этому растению солдаты римской империи одержали большое множество знаменательных побед.
Ну, а теперь поближе к нашей кухне!
Мы не будем отставать от римлян и приготовим луковые котлетки .
Рецепт приготовления луковых котлет

Нам понадобятся такие продукты:
- Соль — половина чайной ложки.
- Мука пшеничная — семь-восемь столовых ложки.
- Яйцо — двое штук
- Лук репчатый — четыре штуки
- Перец душистый — половина чайной ложки.
- Масло растительное для обжарки .
Лук очищаем и измельчаем мелко .Лучше всего это сделать в блендере или на мясорубке.
Можно нарезать кубиками, поэкспериментируйте - как Вам больше понравится . У нас дома любят на блендере , так быстрее .
Добавить два яйца, соль, перец по вкусу , затем муку и перемешать. Масса должна получиться густой.
Это важно! Если масса для котлет получилась жидковатая, то котлетки возьмут на себя при жарке много масла . Еще лук под воздействием соли может пустить сок. Если это произойдет, нужно просто добавить еще муки.
На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем массу и обжариваем с двух сторон котлеты на растительном масле.
Луковые котлетки получаются слегка сладкими на вкус и золотистого цвета. Сразу и не разберешь из чего они приготовлены.
На свой вкус можно луковые котлеты потушить в подливке из томатов или со сметаной. Но это не обязательно.
интересно, никогда не пробовал ничего из лука как главного продукта, обычно он как добавка
Вот именно этим рецепт и интересен
Я делаю блинчики с луком, тоже вкусные.
А рецептиком поделитесь!
Интересный рецепт, я считаю что лук — универсальный продукт, и как приправа и как самостоятельный овощ:)
Вот эти котлетки отлично идут со сметанкой. Пробовали, как-то в гостях, но рецепт тогда не спросила, а сейчас попался. Спасибо.
Впервые слышу про луковые котлеты. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.