Луковые котлеты

Луковые котлеты

Лук после картофеля является главным пищевым продуктом

        Готовятся  котлеты быстро . Для приготовления нужен основной ингредиент - лук.

    Но прежде узнаем,

 Какие полезные свойства есть у лука?

   Лук после картофеля является главным пищевым продуктом.  Он является так же  одним из основных овощей, у которого есть целебные свойства. Мы  его каждый день употребляем в пищу. Из лука готовят разнообразные блюда , но также кушаем его в сыром виде.

   Вообще  существует множество  разных  видов этого уникального растения .

    Но в жизни репчатый лук является основным ингридиентом — в суп , и  зеленый лук  — в салат.  Даже  при таком раскладе  это замечательно для человечества , потому что этот  овощ содержит большое количество полезных веществ.

   Ну например, сахаров он содержит больше, чем яблоки и груши. Даже жгучий луке содержит  до четырнадцати процентов сахаров.

   Вообще-то говоря , лук очень богат на разнообразные полезные составляющие. Так, фитонциды до недавнего времени считались самым ценным в нем . Именно  благодаря им лук не болеет сам , и предохраняет от  болезней  нас .

  Поэтому лук советуют кушать в основном в сыром виде. Это для того чтобы сохранить  все драгоценные фитонциды .

   С другой стороны, уже давно установлено, что лук очень богат железом. Причем богаты не только репка, а в  особенности  зеленое перо.

 Этот очень необходимый элемент получить  можно не только из сырого лука .  Но  также  и из жареного , тушеного и печеного лука.

  Ну а  если лук использовать  как гарнир к печени то получится очень полезная  еда, обогащенная железом.

   А вы слышали про кверцетин , который входит в состав этого растения? Сегодня этот противораковый элемент стоит на первом месте  среди полезных веществ лука.

   Если с дефицитом железа человечество научилось бороться , то рак является одним из главных врагов человечества. Поэтому профилактика  должна быть на первом плане , и  ученые призывают почаще кушать лук.

  Еще лук содержит много калия , который  положительно влияет  на сердечно — сосудистую систему людей.

   Кроме сказанного выше,  в луке есть много  других витаминов и минералов .

  "В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

  Кстати, ученые говорят что оптимальное употребление каждым человеком составляет семь-десять килограммов лука каждый год. Правда, есть у этого растения  такая не очень хорошая особенность — после съедания он распространяет  неприятный запах.

  Но от этого минуса предлагается  надежное средство: нужно после употребления свежего лука пожевать ядра грецких орехов , слегка поджаренные , или  съесть кусочек  подгоревшего хлеба.

    В далекие времена люди считали , что полезные свойства лука могут в крови солдата повышать уровень мужества . Именно поэтому лук на кухне военных был очень распространен  у римлян.

  Не исключают , что  благодаря этому растению солдаты  римской империи  одержали большое множество  знаменательных побед.

Ну, а теперь поближе к нашей кухне!

  Мы не будем отставать от римлян и приготовим луковые котлетки .

Рецепт приготовления луковых котлет

Котлетки получаются очень оригинальными на вкус. Никто не может догадаться из чего они сделаны.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука пшеничная — семь-восемь столовых ложки.
  •  Яйцо — двое штук
  • Лук репчатый — четыре штуки
  • Перец душистый — половина чайной ложки.
  •  Масло растительное для обжарки .

    Лук очищаем и измельчаем мелко .Лучше всего это сделать в блендере или на мясорубке.

  Можно нарезать кубиками, поэкспериментируйте - как Вам больше понравится . У нас дома любят на блендере , так  быстрее .

     Добавить два яйца, соль, перец по вкусу , затем муку и перемешать. Масса должна получиться густой.

  Это важно! Если масса для котлет получилась жидковатая, то котлетки возьмут на себя при жарке много масла . Еще лук под воздействием соли может пустить сок. Если это произойдет, нужно просто добавить еще  муки.

   На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем  массу и обжариваем с двух сторон  котлеты на растительном масле.

Луковые котлетки получаются слегка сладкими на вкус и золотистого цвета. Сразу и не разберешь из чего они приготовлены.

На свой вкус можно луковые котлеты потушить в подливке из томатов или со сметаной. Но это не обязательно.

Рецепты приготовления других блюд читайте

в рубрике "Растительное меню"

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта!
Введите ваш email и нажмите на кнопку:

Комментарии 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *