"Aмaрaнт в изoбилии рaстeт у нaс нa учaсткe, a вoт кaк сдeлaть aмaрaнтoвoe мaслo в дoмaшниx услoвияx — eсть тaкoй рeцeпт!"
Oтвeт: "Дa, eсть"
Aмaрaнт имeeт уникaльный xимичeский сoстaв .Oн примeняeтся кaк лeчeбнoe срeдствo с древних времен. Более подробно об этом удивительном растении читайте в статье "Амарант — целебные свойства в питании и лечении".
Исследования ,проведенные учеными , подтвердили уникальные свойства Амаранта в медицине и косметологии.
Поэтому мы хотим иметь у себя дома такое незаменимое и полезное амарантовое масло .
Амарант, в особенности в форме масляного экстракта, является быстрым носителем разных соединений, необходимых организму человека.
Такое его свойство и было основополагающим при разработке лечебных препаратов новой серии.
Конечно , в идеале, можно приобрести Амарантовое масло в аптеке.
Но ,правда жизни говорит о том , когда какое-нибудь средство становиться популярным, тут же появляется масса подделок.
Или же , как у Юрия , амарант растет просто на участке! Ну как не использовать его для себя и своей семьи?
Поэтому ниже приведены рецепты приготовления амарантового масла в домашних условиях.
Приготовьте сами Амарантовое масло и будьте уверены – Вы получите уникальное средство для себя и своей семьи.
Лечение амарантовым маслом желательно проводить два раза в году- весной и осенью.
В профилактических целях для одного человека потребуется один литр амарантового масла . Принимать каждый день утром и вечером за пятнадцать минут до еды по одной- две столовых ложки.
Для лечения доза увеличивается в два раза , то есть необходимо два литра на одного взрослого человека. Употреблять каждый день три раза в день: утром , в обед и вечером за пол часа до еды.
Рецепт №1 приготовления амарантового масла
в домашних условиях.
Масляный экстракт из амаранта.
Вам потребуется:
500 мл оливкового масла
200 г спелых семян амаранта
Семена амаранта слегка поджарить на сухой сковороде или протвине.(В смысле подсушить, но не пережаривать!!!)
Затем измельчить в ступке и поместить в стеклянную или фарфоровую емкость .
Залить оливковым маслом. Настаивать в тепле 1 месяц. Процедить. Хранить в темном прохладном месте.
Рецепт №2 приготовления амарантового масла
в домашних условиях.
Амарантовое масло готово к применению после того как приобретет прозрачный вид
Для приготовления Вам необходимо:
2 стакана семян амаранта
2 стаканами растительного (подсолнечного или оливкового) масла
Семена амаранта измельчить в кофемолке, поместить в темный сосуд .
Залить растительным маслом. Сосуд поставить в прохладное место . Пусть постоит примерно две - три недели.
При этом сосуд необходимо встряхивать каждый день. Затем содержимое процедить, жмых отжать.
Полученное масло нужно отстоять прохладном месте, например в холодильнике.
Амарантовое масло готово к применению после того как приобретет прозрачный вид .
Рецепт№3 приготовления амарантового масла
в домашних условиях.
Вытяжка экстракта амарантового масла .
Для приготовления амарантового масла необходимо:
1 кг отборных,крупных семян амаранта
1,5 литра оливкового масла ( первого холодного отжима) купленного вмагазине.
Можно использовать и масло подсолнечника( холодного отжима).
Семена амаранта слегка поджарить на сковородке(подсушить ), затем на кофемолке измельчить.
Оливковое масло заливаем в трехлитровый бутыль. В нее засыпаем размолотые семена амаранта .
Все тщательно размешиваем, накрываем пластиковой крышкой и взбалтываем.
Бутыль с содержимым помещаем в темное место. Ежедневно в течении 15-20 дней взбалтываем бутыль.
Примерно через десять – двадцать дней фильтруем нашу вытяжку (амарантовое масло).
Фильтрацию удобно проводить с помощью обычной лейки . На дно лейки положить марлю или бинт, сложенный в 4-8 слоев и процедить.
Полученное амарантовое масло ставим в темное прохладное место для отстоя. Все , можно использовать!
Рецепт №4 использования жмыха , оставшегося после приготовления амарантового масла в домашних условиях.
Оставшийся жмых можно не выбрасывать , а использовать . Хранить его тоже нужно в прохладном месте , например в холодильнике.
Использовать Жмых из амарантовых зерен можно в лечебных целях :
В виде лепешек приложить на ночь при различных артритах , ревматизме на суставы рук и ног .
Также лепешки из жмыха амаранта можно использовать при кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других заболеваниях.
Жмых положить на марлю или бинт , накрыть бумагой для компрессов или целлофаном и укутать на ночь в виде компресса .
Но помните,что перед наложением лепешки должны быть теплыми, или хотя бы комнатной температуры!!!
Также можно использовать жмых для приготовления первых и вторых блюд. Тут уж как подскажет интуиция хозяйки.
Еще жмых после приготовления амарантового масла можно использовать как косметическое средство для защиты, увлажнения, смягчения и питания кожи в виде маски.
Даже и не знала о таком удивительном растении как амаранта, а тем более о его целебных свойствах. Очень понравилась статья. Столько возможностей приготовления амарантового масла. Получается, что растение используется без отходов, т.е. даже жмых используют в лечебных целях. Познавательно. Спасибо. Может и пригодиться когда нибудь.
Даже и не знала о таком удивительном растении как амаранта, а тем более о его целебных свойствах. Очень понравилась статья. Столько возможностей приготовления амарантового масла. Получается, что растение используется без отходов, т.е. даже жмых используют в лечебных целях. Познавательно. Спасибо. Может и пригодиться когда нибудь.
Я тоже, честно признаюсь, ничего не слышала о таком растении, а также о его свойствах. Спасибо большое!