Свекольник Традиционный

[SvenSoftSocialShareButtons]

Свекольник с Хлебным Квасом

Свекольник
Свекольники готовят на Руси с давних времен.

  Свекольники готовят на Руси с давних времен. С тех пор известно очень много вариантов приготовления этого блюда.

  Вообще Свекольник - это разновидность первого блюда (супа), который готовится на основе свеклы .  В общем отсюда и название "Свекольник".

Свекольники каждая хозяйка готовит по своему рецепту.  

  Приготовить Свекольник можно двумя вариантами:

  • как холодное блюдо или
  • как горячее блюдо .

Сейчас мы поговорим о традиционном холодном варианте Свекольника.

Можно приготовить свекольник с добавлением кефира , хлебного кваса рассола из капусты или огурцов.  Это на Ваш вкус.

  Но мне больше всего нравится рецепт с Хлебным Квасом. Кстати, хлебный квас легко можно приготовить в домашних условиях.

  Моя семья любит такой свекольник в летний период , когда хочется чего-то холодненького. Но можно приготовить и зимой - почему бы и нет?

Кстати, свекольник очень полезен для организма!  Все продуты , входящие в состав этого блюда содержат витамины,минералы и идеально сочетаются с хлебным квасом .

Все продуты , входящие в состав этого блюда содержат витамины,минералы и идеально сочетаются с хлебным квасом
Все продуты , входящие в состав этого блюда содержат витамины,минералы и идеально сочетаются с хлебным квасом

Хлебный квас  усиливает выделение желудочного сока и секрецию поджелудочной железы.

 Это помогает усвоению всех  питательных веществ, которые есть в продуктах.

Свекольная ботва которая входит в состав продуктов является бесценным источником живых биологически активных веществ.

  Вы можете придать пикантности Свекольнику, добавив в него свои любимые приправы , например, хрен.

 Итак , собственно , и сам рецепт                      приготовления Свекольника

Нам понадобятся такие продукты:

  • Квас хлебный       — 300 г   
  • Сметана                    — 40 г 
  • Свекла с ботвой  80 г
  • Морковь                    20 г  
  • Сахар                          —    5 г
  • Лук зеленый          25 г     
  • Уксус 3%-й             —    5 г
  • Вода                             300 г  
  • Яйцо                              1 шт  
  • Свежий огурец    1 шт  

Эти продукты рассчитаны на одну  порцию супа.

И теперь  приступаем к процессу приготовления Свекольника

   Молодую свеклу нарезаем соломкой, черешки  — кусочками примерно в два сантиметра.

Молодую свеклу нарезать соломкой
Молодую свеклу нарезать соломкой

 Затем заливаем водой , добавляем уксусную кислоту и тушим примерно  минут двадцать.

  Далее  добавляем  нарезанную свекольную ботву. Нарезанную соломкой морковь  отвариваем  отдельно.

  Режем  соломкой свежие огурцы. Зеленый лук  и яйца мелко рубим .

Режем  соломкой свежие огурцы. Зеленый лук  и яйца мелко рубим
Режем соломкой свежие огурцы. Зеленый лук и яйца мелко рубим

 Соединяем и хорошо перемешиваем сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль . В полученную смесь добавляем охлажденную свеклу вместе с отваром.

В полученную смесь влить охлажденную свеклу с отваром
В полученную смесь влить охлажденную свеклу с отваром

 Кладем в полученную смесь морковку, огурцы, вливаем  квас и опять тщательно перемешиваем.

Все свекольник готов!

Подаем свекольник посыпанным зеленью.

Зелень для свекольника может использоваться в зависимости от настроения . Это могут быть :

  •  щавель,
  • шпинат ,
  •  укроп,
  • петрушка ,
  • и даже крапива.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта!
Введите ваш email и нажмите на кнопку:

Похожие статьи на эту тему

Комментарии 3

  • Спасибо за рецепт, готовить свекольник на квасе еще не пробовала, но обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.

  • А я готовлю свекольник на воде с лимонным соком. На 3 литра воды — 1 лимон.

  • Очень интересный рецепт. Обычно свекольник готовила просто на воде с добавлением кефира. Обязательно попробую с хлебным квасом. Тем более сам квас делает блюдо легкоусвояемым, а значит полезным. Люблю полезную и вкусную еду)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *