Арахисовое Масло в Домашних Условиях

Aрaxисoвoe Мaслo в Дoмaшниx Услoвияx

Сoстaв aрaxисoвoгo мaслa и eгo влияниe нa рaбoту oргaнизмa чeлoвeкa

Aрaxисoвoe мaслo цeнится свoими вкусoвыми кaчeствaми и сoдeржaниeм мнoжeствa пoлeзныx вeщeств и витaминoв
        Aрaxисoвoe мaслo цeнится свoими прeкрaсными вкусoвыми кaчeствaми и сoдeржaниeм мнoжeствa пoлeзныx вeщeств и витaминoв , кoтoрыe нeoбxoдимы чeлoвeку.
    В сoстaв aрaxисoвoгo мaслa вxoдят:
  •   - кoмплeкс   витaминoв группы B     (B1, В2, B3, B4, B5, B8,   B9)
  • лeгкoусвoяeмыe жиры
  • aминoкислoты
  • витaмины (A, Д , E и др.)
  • мaкрo- и микрoэлeмeнты   (кaлий, мaгний, кaльций, фoсфoр, жeлeзo, цинк, мeдь, йoд, кoбaльт и др.)
  • бeтaин
  • фитoстeрoлы
  • фoсфoлипиды
  • пoлифeнoлы и др.
      A тaкжe мнoгo другиx вeщeств, кoтoрыe блaгoприятнo вoздeйствуют нa сoстoяниe сeрдeчнo-сoсудистoй ,   нeрвнoй,   пищeвaритeльнoй и иммуннoй систeм .

 

В Aрaxисoвoм мaслe сoдeржaтся пoлинeнaсыщeнныe кислoты Oмeгa-6 и Oмeгa-9 . В сoчeтaнии oни   принимaют   aктивнoe учaстиe в углeвoднoм,   вoднo-сoлeвoм , бeлкoвoм, липидном обменах веществ.

Они играют особую роль в   кроветворении, в процессах которые регулируют работу нервной , мышечной ,   сердечно-сосудистой,   и пищеварительной систем.

Арахисовое масло помогает поддержанию в организме человека нормального гормонального баланса.

    Витамины группы   B , которые в арахисовом масле содержатся в необходимой концентрации для здоровья кожи, волос , ногтей , для хорошего зрения и устойчивого иммунитета.

Арахисовое масло благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой , нервной, пищеварительной и иммунной систем .

    Витамин В 4 , или холин нужен организму человека для синтеза фосфолипидов .Арахисовое масло очень богато   холином , а это предупреждает   жировую инфильтрацию печени и развитие желчекаменной болезни   . Протеины   и нейротрансмиттеры ацетилхолина, находящиеся в арахисовом масле   обеспечивают нормальную и четкую работу нервной системы.

      Большое количество арахисовое масло содержит жирорастворимого   витамина D.Он нужен   для полноценного роста и регенерации костной ткани, укрепления иммунитета, для профилактики некоторых онкологических, эндокринных ,   сердечно-сосудистых и   заболеваний.

  Бетаин, который содержится в арахисовом масле , помогает   хорошему усвоению белков, и в большой   степени улучшает работу печени.

        Важной   особенностью арахисового масла является   большая концентрация   полифенола   резвератрола в его составе . Он    обладает   сильным антиоксидантным   и противоопухолевым действием. Это способствует   предотвращению сахарного диабета и нормализует   баланс эстрогенов в женском организме.

      Также снижается   содержание в крови холестерина, улучшается   работа печени.Это стимулирует естественную выработку коллагена.

      Кроме всего прочего по   последним исследованиям   ученых из Германии,   в арахисовом масле содержится   резвератрол. Он   является мощным   средством в борьбе с лишними килограммами.

Где Применяется Арахисовое Масло

      Арахисовое масло применяется в традиционной и народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Например , заболевания   сердечно - сосудистой системы , заболевания крови , желчного пузыря, печени , при лечении нервной системы.

    Арахис также часто   используют в кондитерском производстве. Также при приготовлении маргарина часто используют арахисовое масло .

    "Из него получается отличная закуска.   Ядра арахиса едят сырыми и поджаренными; во всех видах они являются приятным и вкусным питательным продуктом."

    "Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладает удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд."

      "Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает   чувство   сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев.

      По своим характеристикам арахисовое масло близко к оливковому, и из ореховых – это единственное масло, которое можно употреблять для жарки, поскольку у него высокая точка кипения. К тому же, оно не дымит и не выгорает.

      Арахисовое масло отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Однако, как и сам арахис, масло – сильно аллергенный продукт, поэтому его с осторожностью следует употреблять людям, склонным к   аллергическим реакциям."

Рецепты применения арахисового масла в кулинарии можно найти в     рубрике   "Растительное меню"

    Также арахисовое масло широко применяется в косметологии , и в частности в домашней косметике .

Такие рецепты применения можно найти

в рубрике "Фитосалон"

Домашнее арахисовое масло

      Мы знаем о полезных свойствах арахисового масла , и естественно , хотим постоянно его употреблять в своем рационе питания .

        Но , увы , реалии жизни   преподносят нам сюрпризы. Мы не всегда можем приобрести арахисовое масло в продаже , потому как стоит оно недешево .

  Но выход есть !!!

    Арахисовое масло очень легко и быстро можно   сделать в домашних условиях .

  Вот рецепты приготовления Арахисового масла , или пасты дома .

Рецепт приготовления Арахисового масла №1

Арахисовое масло хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

      "Арахисовое масло, приготовленное по этому рецепту, хорошо использовать в выпечке, в качестве начинки для пирогов, пирожных, рогаликов или намазывать на тост.

    В общем, вариантов употребления этого масла множество. Хотя мне нравится есть арахисовое масло и просто с чаем. Готовится оно очень просто. Обязательно попробуйте!

Для приготовления арахисового масла Вам потребуется:

  • 250 г арахиса;
  • 3 стол. ложки воды;
  • 2 стол. ложка меда.

      Арахис высыпать в чашу блендера , добавить воду.   Измельчить в течение 3 минут.

    Пересыпать молотый арахис в миску и продолжить измельчать погружённым блендером.

        Добавить к арахисовой массе мед и перемешать ложкой.
Хранить арахисовое масло нужно в холодильнике."

Рецепт приготовления Арахисового масла №2

    "Частично подсмотрена   идея по телику и захотелось самим   попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.

    Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма.

    Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •   0,5   кг печеного арахиса
  •   1 - 1 ,5   ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
  •   1 - 1 ,5   ст. л   Мёда
  • морская соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разогреваем духовку на 180 градусов.
    Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой.
    Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.   Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости.

      Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.
    Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.

          Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.
    Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере.
  Некоторые люди любят немного "хрустящую"-для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.   "

Рецепт приготовления Арахисового масла №3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  •   200 грамм жаренного арахиса(очищенного),
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 3 столовая ложка растительного масла,
  • Щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      "Посвящаю вас в тонкости приготовления этой сладости. Для начала берём обжаренный арахис и очищаем его.

    Затем мелем орешки в блендере. После этого добавляем к арахису сахарную пудру, растительное масло, щепотку соли.

    После этого еще раз всё хорошо взбиваем. Можно сказать, что наш продукт готов к употреблению! Перекладываем нашу пасту в баночку и храним в холодильнике.

Рецепт приготовления Арахисового (шоколадного) масла №4

Легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях

    "Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше?

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
  • 2 стакана несладкого порошка какао
  • 1 -2   стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.

Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.

Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.

Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели."

Рецепт приготовления Арахисового масла №5

  "Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния – не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель."

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления других блюд читайте

в рубрике   "Растительное меню"

 

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на обновления сайта!
Введите ваш email и нажмите на кнопку:

Комментарии 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.