Фруктово-Ягодный Салат готовим в любое время года

Мы хотим каждый день получать витамины и клетчатку для нормальной работы нашего организма.
В летний период разнообразие и изобилие овощей и фруктов обеспечивает эту потребность в полной мере.
Но сейчас весна! Мы наконец-то дождались окончания длинной зимы и радуемся солнышку как дети.
Но усталость чувствуется все чаще , несмотря на хорошую погоду.
Ну конечно же, нам нужны витамины и минералы! И чтобы получать их постоянно делайте фруктовые и ягодные салаты.
И к тому же, это прекрасный десерт к праздничному столу!!!
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт №1 фруктово-ягодного салата.
Для этого рецепта можно брать как свежие , так и консервированные ягоды.
Ингредиенты:
- апельсин
- клубника
- вишни или черешни(косточки вынуть)
Для соуса:
- сметана -80 грамм
- сахар - 50 грамм
- корица
- цедра апельсина или лимона
- сок апельсина
- сок лимона
- корица

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукружиями.

Теперь укладываем по краям салатника.

В центр салатника выкладываем клубнику и вишню. Можно вместо вишни положить черешню.

В зимне-весенний период я использую клубнично-вишневое варенье.

Сверху украшаем соусом.
Как приготовить соус:
В сметану добавляем ягодные , апельсиновый и лимонный соки,ошпаренную измельченную апельсиновую или лимонную цедру.
Заправляем сахаром и корицей. Хорошо взбиваем.
Приятного аппетита!
Аппетитновыглядит, наверное на вкус тоже ничего)))