Цуккини в кляре с арахисом
Сначала о лечебных и полезных свойствах Цуккини и арахиса.

но и полезен
Учеными доказано , что арахис подземный является растением-целителем и используется для лечения многих болезней.
Диетологи почему-то относят арахис к пище , которая считается не очень диетической . И очень даже зря .
По исследованиям ученых Университета в штате Флорида ,арахис очень богат веществами , которые защищают организм человека от опасного воздействия свободных радикалов. Это антиоксиданты .

Цуккини содержит очень большое количество пищевых волокон. Они благоприятно влияют на работоспособность желудочно-кишечного тракта.
Цуккини является прекрасным диетическим и лечебным растением . Он содержит много пектинов. Поэтому хорошо выводит шлаки и токсины из организма.
Цуккини благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека , а также на мочевыводящую систему.
Цуккини также как и близкий родственник кабачок , легко усваивается организмом и является низкокалорийным продуктом. Они часто применяются в диетах для похудения.
Рецепт приготовления Цуккини в кляре с арахисом

"Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки. Нарезать кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них.
Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщательно перемешивайте его.
Ингридиенты для приготовления:
- 1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой),
- 1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира),
- 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного,
- 1 ч. л. соли,
- около 9 ст. л. (135 мл) холодной воды,
- щепоть соды,
- 3 ст. л. мелко нарубленного арахиса,
- 2 цуккини (около 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков толщиной 6 мм,
- топленое или растительное масло для фритюра.
Положить в миску муку, добавить топленое или растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец, соль и хорошо перемешать.
Постепенно влить 8 ст. л. воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков.
Медленно добавить остальную воду и, продолжая взбивать, довести тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку.
Закрыть тесто и оставить на 10-15 мин. Снова взбить тесто, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин.
Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое – оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое – не прожарятся как следует. Добавить по необходимости муку или воду.
Смешать с тестом соду и арахис. Залить во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогреть до 180 градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь).
Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустить их в горячее масло. Не следует жарить одновременно много кусочков – это может снизить температуру масла.
Жарить пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками.
Подавать их сразу же или хранить до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120 градусов, пока поджариваются остальные пакоры"
Приятного аппетита!
Очень люблю жареные кабачки, а вот с арахисом еще не пробовала готовить. Интересный рецепт и очень полезный. Обязательно приготовлю!
Это действительно вкусно и полезно.
Спасибо за очень оригинальный и полезный рецепт. Продвижения Вашему сайту! С уважением,Лариса.
Спасибо за пожелания
Хоть и подсушенные на салфетке, кабачки возьмут в себя очень много масла. Вкусно — да, но блюдо диетическим не назовешь. Некоторым приходится с этим считаться.
Цукини мы всегда так делаем, (в кляре), а вот с арахисом не пробовали, но, судя по описанию полезных свойств, нужно обязательно попробовать!
С арахисом это очень интересный рецепт! попробую.
Очень интересный рецепт, нужно попробовать повторить.